Hamburguesa de lentejas
Ingredientes:
- Lentejas o Ajo oComino
- Especias al gusto o Sal
Elaboración:
Se dejan las lentejas un día antes, en remojo.
Se escurren bien las lentejas y se pone añade el ajo, comino, sal y se revuelve todo junto y se pasa por la batidora.
Luego con las manos se hacen bolitas pequeñas compactas y después se aplanan en forma de hamburguesa.
Se calienta una sartén con un poco de aceite y se doran las hamburguesas.
Cocinera: Cristina
Calabapizza
Ingredientes:
- 2 calabacines
- 6 cucharadas de salsa de tomate o 1 lata de atún natural o 2 cucharaditas de orégano seco
- 2 cucharadas de queso rallado bajo en grasa (opcional)
Elaboración:
Lavamos los calabacines y los cortamos en trozos de bocado. Lo echamos en un recipiente que pueda ir al microondas.
Distribuimos por encima la salsa de tomate, el atún desmigado, el queso sí se desea y una cucharadita de orégano. Tapamos con la tapa del recipiente o con papel film apto para microondas al que haremos unos agujeros en la superficie, y metemos el microondas a máxima potencia durante 20 minutos.
Sacamos del microondas, destapamos con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor que sale, espolvoreamos otra cucharadita de orégano por encima. Servimos.
Cocinera: Cristina
Falsa Bechamel
Ingredientes:
o 2 calabacines o 400ml de leche desnatada o Nuez moscada o Sal oPimienta
Elaboración:
Ponemos en una olla al fuego la leche junto con los calabacines pelados y troceados y un poco de sal, y cocemos durante 25 minutos hasta que estén tiernos.
Trituramos con la batidora hasta obtener una crema. Si queremos una textura más ligera, agregamos otro poco de leche.
Añadimos un poco de nuez moscada, sal, pimienta negra y llevamos de nuevo el fuego durante 3 o 4 minutos, sin dejar de mover.
Cocinera: Cristina
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